Ahmad Dhani Ungkap Harga Rumah Yang Dijual Untuk Prabowo
Diperbarui: Diterbitkan:
Ahmad Dhani / Bintang.com - Yuznan Laziale
Kapanlagi.com - Dari seorang musisi jenius, Ahmad Dhani kini banting setir jadi seorang politisi. Suami Mulan Jameela itu bahkan tak main-main. Belum lama ini Ia maju sebagai caleg perwakilan Partai Gerindra untuk Pilpres 2019 mendatang.
Bicara masalah Presiden, sudah jelas jika Dhani sangat pro Prabowo, bahkan sejak Pilpres tahun 2014 silam. Kali ini, Ia kembali menunjukkan keseriusannya dalam mendukung Prabowo, seperti dengan cara menjual rumahnya puluhan miliar rumah demi biaya kampanye jagoannya tersebut.
Artikel terkait Prabowo Subianto juga bisa dibaca di Liputan6.com
Advertisement
"Iya dong (jual rumah) untuk kampanye (Prabowo). Lagian kebanyakan rumah buat apa juga? Pasti miliaran lah, di atas 10 Miliar," ujarnya ketika ditemui seusai sidang ujaran kebencian di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jakarta Selatan, Senin (6/8).
1. Bukan Cuma Dhani Yang Nyumbang
Bahkan Dhani menyebut jika dirinya bukan satu-satunya orang yang rela mengucurkan dana besar demi kesuksesan kampanye Prabowo. Hal itu membuktikan bahwa persaingan untuk perebutan kursi Presiden periode 2019-2024 mendatang bakalan sengit, antara Jokowi dan Prabowo, ronde ke-2.
"Oh iya dong (semua buat Prabowo), kita semua kan nyumbang, nggak cuma saya. Apalagi misalnya katanya kalau Prabowo bersama wakilnya puas, rakyat akan infaq menginfaqan," sambung Dhani singkat.
(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)
2. Sudah Terkenal, Dhani Tak Perlu Sosialisasi
Pada kesempatan yang sama, Dhani juga bicara mengenai keputusannya untuk maju sebagai anggota calon legislatif. Secara blak-blakan, ayah dari Al, El dan Dul ini menyebut jika dirinya tak perlu melakukan sosialiasi pada rakyat karena memang sudah sangat dikenal.
"Kalau orang yang mungkin dia kan belum terkenal nih, dia kan nyaleg Dapil satu di Lampung, dia harus banyak sosialisasi karena dia belom terkenal. Kalau saya kan udah terkenal," seloroh Dhani.
Dhani sendiri sempat ganti nama aktanya jadi nama panggung. Hal itu rupanya dilakukan bukan sekedar untuk urusan nyaleg saja, melainkan karena beberapa alasan lain.
"Oh nggak, kalau ganti nama supaya nama saya Ahmad Dhani gitu. Kalau ganti nama saya sebenernya udah pengen dari dulu, supaya orang nggak salah aja. Nama saya sekarang Ahmad Dhani baik secara de yuro dan de facto.
3. Dul Tanggapi Keputusan Dhani Jual Rumah
Dul Jaelani, putra dari Dhani juga sedikit berbicara membahas keputusan ayahnya menjual rumah demi Prabowo. Meski kini sudah tak lagi serumah dengan sang ayah, namun Dul tetap mendukung apa yang dilakukan oleh Dhani.
"Ya saya sih selalu support ya. Apa yang ayah saya inginkan untuk dicapai. Karena ayah saya memang seorang pemimpi yang penuh dengan gairah dan saya tau ayah saya. Saya sih nggak ada masalah ya, nggak ada masalah," ujar Dul singkat saat ditemui di PN Jaksel, Senin (6/8).
"Saya juga kurang tau, saya kan udah tinggal sama bunda. Saya juga baru tau hari ini kalau mau dijual rumahnya. Saya sih nggak ada masalah ya (rumah dijual), masih ada yang lainnya. Ya saya selalu support lah, ayah saya tau apa yang dia lakukan. Ayah saya bukan orang yang bodoh, jadi saya selalu support, karena ayah saya pria yang penuh gairah di politik, jadi bukan di musik lagi ya. Mau nggak mau saya harus memahami bahwa ayah saya sudah menjadi politikus, jadi mau tak mau saya harus support," pungkasnya.
4. Dul Nggak Peduli Politik
Berbeda dari sang ayah, Dul sendiri mengaku tak tertarik pada dunia politik. Saat ini adik Dari Al dan El itu ingin fokus pada karir musiknya. Ia bahkan bakal merilis sebuah single baru dalam waktu dekat ini.
"Kalau masalah politik saya sih belum tertarik, karena saya masih mau fokus di musik aja. Saya juga nggak update soal politik, apa yang terjadi saat ini saya juga nggak ngurus ya. Karena saya seniman muda nggak perlu tau, saya sekarang lagi fokus untuk realese single tanggal 30 Agustus, udah gitu aja," sambung Dul.
Jangan Lewatkan!
(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)
(kpl/apt/gtr)
Akbar Prabowo Triyuwono
Advertisement
