Ajarkan Anak Puasa, Giring Nidji Tak Iming-Imingi Hadiah

Penulis: Wulan Noviarina Anggraini

Diperbarui: Diterbitkan:

Ajarkan Anak Puasa, Giring Nidji Tak Iming-Imingi Hadiah @KapanLagi.com®
Kapanlagi.com - Giring Nidji mengajarkan putranya, Zidan agar menjalankan ibadah karena Allah. Itu karenanya ia tak mengiming- imingi anaknya yang berniat berpuasa di tahun ini dengan hadiah.


"Aku ajarkan Zidan, kalau dia puasa harus karena cinta sama Allah. Biasanya kan dihadiahi apa," ujar Giring di Kawasan Sudirman, Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.

Aku ajarkan ke anak, bahwa puasa itu wajib bagi umat Islam. Jadi nggak perlu iming-iming hadiah.
Giring Nidji


Giring mengaku bangga dengan putranya yang sudah mulai belajar puasa sejak dini. Dengan cara ini, putranya akan mengenal tentang agamanya sejak masih kecil.


Giring tak iming-imingi hadiah untuk anaknya yang mulai puasa penuh. @KapanLagi.com®Giring tak iming-imingi hadiah untuk anaknya yang mulai puasa penuh. @KapanLagi.com®


"Aku senang Zidan belajar puasa walau masih kecil. Dia sadar kalau puasa itu hukumnya wajib bagi umat Islam," akunya.


Diakui vokalis band Nidji itu, tahun lalu anaknya belum kuat menjalankan puasa sebulan penuh. Ia berharap, Zidan bisa berpuasa penuh pada Ramadan kali ini.


"Tahun kemarin Zidan belum kuat. Waktu puasa dia muntah-muntah dan akhirnya batal. Mudah-mudahan Ramadan tahun ini Zidan bisa puasa sebulan penuh," harap Giring.


(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/tov/phi)

Rekomendasi
Trending