Hasil Perhitungan Cepat, Ahmad Dhani Menang di Pilkada Bekasi?
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Pasangan calon Saduddin dan Ahmad Dhani ramai diberitakan menang di pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Bekasi tahun 2017. Namun menurut JSI (Jaringan Survey Indonesia), paslon nomor 2 ini sayangnya tak mendapat perolehan suara terbanyak.
Dilansir dari Merdeka, Saduddin dan Ahmad Dhani memperoleh 25 persen dari suara yang masuk dari 94% data yang sudah masuk. Jumlah tersebut lebih sedikit jika dibandingkan dengan perolehan suara pasangan nomor urut lima, Neneng Hasanah Yasin-Eka Supratmaja yang mendapatkan 42%.
"Kami mengambil sampling 230 TPS tersebar di 23 kecamatan di Kabupaten Bekasi. Perolehan itu dari data yang masuk sebanyak 94 persen atau 218 TPS yang telah selesai melakukan penghitungan," kata Supervisior Jaringan Survey Indonesia, Adiyaksa Norman, pada Rabu (15/2).

Namun angka tersebut tidak sama dengan perhitungan dari tim sukses Saduddin-Ahmad Dhani. Berdasarkan hasil hitung cepat mereka, paslon nomor 2 ini memperoleh suara 35 persen. Jumlah tersebut diklaim lebih banyak jika dibandingkan dengan perolehan suara paslon nomor 5 yang mendapat 32,33%.
Namun ketua tim pemenangan Saduddin-Ahmad Dhani menegaskan bahwa hasil tersebut baru sementara. "Ini baru sementara, real count 100 persen nanti malam akan diumumkan," kata Mustakim, Rabu (15/2).
Advertisement
Sementara itu, sebelumnya Dhani sempat mengungkapkan pendapatnya jika menang ataupun kalah. "Nggak (gugup) sih. Karena saya merasa lebih besar dari Pilkada aja. Ya artinya meskipun kalah saya masih tetap Ahmad Dhani," katanya saat ditemui di Masterpiece Karaoke, Thamrin, Jakarta Pusat, Selasa (14/2).
Simak yang ini juga ya!
Ahmad Dhani Pulang Usai Ditangkap Polisi, Ceritakan Kronologinya
8 Seleb Sensasional Yang Terlibat Kasus Kontroversi, Siapa Saja?
Semakin 'Panas', Ahmad Dhani Siapkan 10.000 Spanduk Tolak Ahok
Jika Ahmad Dhani Jadi Wabup Bekasi, Apa Yang Dilakukan Mulan?
Dukung Sang Ayah, Dul Jaelani Ingin Ahmad Dhani Tetap Optimis
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
(mdk/mhr)
Helmi Romadhon
Advertisement