Minggu Depan, Guntur Bumi Bakal Diperiksa

Penulis: Darmadi Sasongko

Diperbarui: Diterbitkan:

Minggu Depan, Guntur Bumi Bakal Diperiksa Guntur Bumi © KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Rencananya, minggu depan Ustaz Guntur Bumi (UGB) bakal diperiksa pihak kepolisian terkait banyaknya sejumlah laporan masyarakat. Mereka mengaku sebagai korban penipuan, pemerasan dan pelecehan seksual di tempat praktek pengobatannya.
"Panggilan laporan pemerasan akan dipanggil minggu depan dari kuasa hukumnya ya, Ramdan Alamsyah," kata Rikwanto kepada wartawan, Jumat (11/4).
Sebelumnya, polisi telah memanggil pelapor yang diduga sebagai korban suami Puput Melati itu.

Guntur Bumi © KapanLagi.comGuntur Bumi © KapanLagi.com


"Kita periksa semua. Ada yang sudah dipanggil, ada yang dipanggil absen, ada yang kita datangi rumahnya, semua kita panggil. Perkembangan kasus UGB sampai saat ini ada 12 laporan polisi," lanjutnya.
Dari laporan-laporan tersebut, ada beberapa yang dicabut oleh pelapor karena sudah diselesaikan dengan jalan damai.
"Dalam perkembangannya ada (laporan) yang dicabut, karena udah diselesaikan (pelapor dan UGB). Nilainya sampai Rp 8-12 juta. Sudah diselesaikan dan mereka cabut laporannya," tandasnya.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

(kpl/ato/dar)

Rekomendasi
Trending