in partnership with Indosiar

Mentereng di Panggung DAA4, Selfi Ternyata Nggak Selesaikan Wajib Belajar 12 Tahun

Penulis: Tantri Dwi Rahmawati

Diperbarui: Diterbitkan:

Mentereng di Panggung DAA4, Selfi Ternyata Nggak Selesaikan Wajib Belajar 12 Tahun
Selfi DAA4 © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Kapanlagi.com - Nama Selfi sulit untuk nggak diingat di panggung Dangdut Academy Asia (DAA) 4. Pasalnya, peserta satu ini kerap tuai pujian dan standing ovation. Lolos ke 15 besar, nama Selfi makin menjulang. Namun siapa sangka, gadis asal Soppeng Sulawesi Selatan ini ternyata cuma bersekolah sampai tamat SMP.


Hal itu diungkap Selfi saat dijumpai di studio 5 Indosiar, Jakarta Barat, Minggu malam (2/12) lalu. "Selfi cuma lulus SMP karena waktu itu orangtua nggak punya uang untuk beli perlengkapan sekolah. Kedua, karena Selfi juga sudah aktif nyanyi, jadi Selfi mengusulkan kepada orangtua untuk berhenti sekolah karena sudah punya pekerjaan sudah bisa cari uang sendiri buat bantu orangtua," jelasnya.


1. Sudah Manggung Sejak Kecil

Di usia semuda itu Selfi sudah nyanyi dari panggung ke panggung. Ia bahkan sempat dibayar Rp 25 ribu. "Selfi sejak kecil sudah suka nyanyi. Waktu SD pertama kali manggung honornya Rp 25 ribu. Tapi itu belum aktif, cuma sesekali saja. Pas SMP, baru Selfi aktif manggung kebetulan saudara punya orkes," ujar gadis 19 tahun ini.

Semakin sering naik panggung, semakin naik pula honor Selfi. Duh, kecil-kecil sudah pintar cari duit nih. "Alhamdulillah, SMP sudah ada peningkatan dibayar Rp 100 ribu setiap manggung. Terus naik 150 ribu, 200 ribu sampai ada yang manggil untuk rekaman lagu Bugis. Sempat rekaman tiga lagu dan honornya mulai naik lagi jadi Rp 500 ribu," terangnya.

(Kondisi Vidi Aldiano bikin khawatir, kesakitan jalan di panggung dan dituntun Deddy Corbuzier.)

2. Ingin Berijazah SMA

Meski bisa gemukkan pundi-pundi dari menyanyi, ternyata Selfi sempat menyesal tak selesaikan wajib belajar 12 tahun. Diakuinya saat ikut LIDA ia sempat bingung dan minder.

"Penyesalan itu datang pas ikut LIDA, pertama kali datang Selfi diam saja karena bingung mau ngomong apa sama teman-teman kalau lagi kumpul, berasa banget kaya Selfi yang kurang wawasan dan pengalaman sekolah," tukas Selfi.

Gegara itu, Selfi lantas punyai niat untuk raih ijasah SMA. "Insyaallah, kalau Selfi ada kesempatan, Selfi mau ikut ujian untuk ambil ijazah SMA," pungkas gadis cantik ini.

(Segera nikah! Clara Shinta dan Lxa posting foto pre-wedding tanpa bersentuhan.)

Rekomendasi
Trending