Eddies Adelia, Turut Aktif di Posko 'Peduli Jogja'

Kapanlagi.com - Artis Eddies Adelia mengaku sangat sedih dan menangis, saat melihat tayangan gempa tektonik yang melanda kawasan Jogja dan sekitarnya. Pasalnya, ia masih ingat saat dirinya tumbuh dan besar di Jogja dulu. Dan ia sangat antusias untuk bisa memberikan bantuan pada para korban bencana gempa tersebut.

"Saya sampe nangis waktu mendengar jumlah korban terus bertambah. Padahal saya baru aja mengunjungi Jogja bersama rekan artis lainnya ke tenda penampungan warga sekitar Gunung Merapi. Eh, ngga taunya ada bencana lagi," ucap cewek yang sanak keluarganya banyak menetap di Jogja itu.

Ternyata, keinginannya untuk bisa memberikan bantuan terkabul. Ia diajak oleh Yenny Rachman, salah satu aktris senior tanah air, yang telah mendirikan Posko penyaluran bantuan di Jogja.

Menurut Eddies, ia dimintai secara serius untuk membantu Yenny dalam menyebarkan informasi soal posko tersebut, termasuk agar bisa mengumpulkan sumbangan sebanyak-banyaknya.

"Bagi siapa saja, silahkan kalau mau menyumbangkan baju, makanan, selimut dan sebagainya, datang aja ke Jalan Surabaya no. 26, di situ buka 24 jam. Kemudian, secepatnya saya dan rombongan mbak Yenny akan berangkat ke Jogja dengan kereta api untuk menyalurkan bantuan tersebut. Kami juga menyediakan gerbong kereta yang akan mengangkut para relawan," papar Eddies.

Eddies juga menambahkan, Yenny telah menyebarkan SMS yang isinya ajakan kepada seluruh umat yang ada di seluruh tanah air dan dunia internasioanal, agar bahu membahu menolong korban gempa.

Eddies juga telah membuka rekening khusus di BCA, bernomor: 2300126700, a/n Ronia Ismawati N.A., untuk para penyumbang yang akan menyalurkan bantuan yang berupa uang.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(rew/bun)

Rekomendasi
Trending