SELEBRITI

Aktivitas Selebriti Saat Lakukan Social Distancing Corona Covid-19, dari Justin Justin Bieber - Babe Cabita

Rabu, 25 Maret 2020 09:55 Penulis: Dhia Amira

© TPG Images

Kapanlagi.com - Covid-19 saat ini membuat banyak publik harus berdiam diri di rumah untuk mengurangi penyebaran virus yang sedang terjadi. Virus yang memiliki penyebaran cepat ini, membuat publik bahkan sejumlah selebriti lakukan social distancing Covid-19.

Seperti yang diketahui jika selebriti memang punya segudang aktivitas. Lalu bagaimana ketika wabah ini mendera? Mereka pun tetap mencoba menjalani sesuai anjuran untuk lakukan sosial distancing. Dengan begitu mereka dapat menghabiskan banyak waktu luang bersama dengan keluarga atau pasangan.

Terkadang ada saja kegiatan yang mereka lakukan, hingga melakukan kegiatan yang mengundang gelak tawa. Tak jarang netizen memberikan komentar bahwa mereka sedang gabut. Penasaran nih, apa saja ya kegiatan yang para selebriti ini lakukan?

 

 

1. Babe Cabita

Salah satu selebriti yang membagikan aktivitasnya saat di rumah aja, yakni Babe Cabita. Komika ini mengunggah sebuah video yang mengundang gelak tawa. Di dalam video tersebut, Babe Cabita membuat video lucu, sampai-sampai ada potret Siwon Super Junior yang hanya tampak wajah saja.

Seperti bermain game, Babe Cabita mengikuti gerakan pada gambar-gambar yang muncul. Hingga terakhir, saat wajah Siwon muncul, gambar itu pun tak mau menempel pada dirinya.

Video lucu ini bahkan mendapat komentar langsung dari Siwon. Pertama Siwon berkomentar dengan emoticon tertawa sebanyak 3 kali dan komentar kedua dengan kalimat, 'OMG'. Komentar dari Siwon Super Junior tersebut banyak mendapatkan beragam tanggapan terutama oleh Babe Cabita.

Babe Cabiita sendiri juga membalas komentar Siwon Super Junior dengan Bahasa Indonesia. "Won, lagi corona pulak ini.. sori la ga bisa ke Korea aku main ke kosan kau. Gosah dm-dm lagi kau heboh kali binik aku nantik," ungkap Babe.

Diketahui jika Siwon juga ikut lakukan sosial distancing mengingat wabah virus corona ini juga merebak luar biasa di Korea Selatan. Ditambah lagi, Super Junior yang merupakan grup Kpop Siwon juga sedang fakum dari kegiatan manggung. Hal itu dapat dilihat dari konser Super Show 8 yang ditunda diberbagai negara, bahkan acara Meet and Greet Siwon di Indonesia juga mengalami penundaan.

2. Anang Hermansyah

Cara berbeda juga dilakukan Anang Hermansyah saat lakukan sosial distancing. Diketahui Anang Hermansyah membeli sebuah paket play station untuk habiskan waktunya di rumah.

Hal itu terlihat dari Youtube channel milik Raffi Ahmad, Rans Entertainment. Saat itu Raffi Ahmad dan Nagita Slavina sedang berkunjung ke rumah Anang Hermansyah untuk merayakan ulang tahun suami Ashanty itu ke-51 tahun.

Dalam video tersebut wanita yang kerap disapa Gigi ini berbincang bersama Ashanty dan Aurel Hermansyah. Lalu Aurel berkata jika ayahnya itu baru saja membeli satu set play station untuk kegiatan di rumah selama Covid-19.

"Tadinya gak ada ini di sini, ini baru bener-bener kemarin. Baru kemarin dibeliin ini (Play Station)," ungkap Aurel.

3. Justin Bieber dan Heiley Baldwin

Kali ini kegiatan social distancing Covid-19 di rumah datang dari selebriti Hollywood, Justin Bieber dan Heiley Baldwin. Kedua pasangan yang telah menikah di tahun 2019 ini melakukan kegiatan social distancing Covid-19 di rumah dengan membuat beberapa video dari aplikasi TikTok.

Justin dan juga Heiley mengunggah beberapa video TikTok mereka ke akun Instagram pribadi milik Justin Bieber. Dari video TikTok itu, terlihat bahwa Justin dan Heiley melakukannya di rumah.

Beberapa gerakan dalam video TikTok pun mereka lakukan. Video tersebut sudah banyak ditonton para netizen dan mendapatkan banyak komentar positif.

4. Selena Gomez

Jika tadi Justin Bieber, beda lagi dengan si mantan. Penyanyi cantik Selena Gomez lakukan kegiatan social distancing Covid-19 dengan cara melakukan challenge. Selena melakukan #SafeHands Challenge sebagai upaya untuk mengajak bersihkan tangan dengan baik dan benar.

Selena Gomez tidak melakukan challenge seorang diri, namun Ariana Huff, Cardi B, Gigi Hadid dan Olivia Wilde juga ikut lakukan challenge tersebut walaupun tidak dalam satu video yang sama.

Itulah sederet selebriti yang lakukan kegiatan social distancing Covid-19 di rumah saja dengan kegiatan hal positif. Dengan melihat berbagai aktivitas mereka, semoga berikan referensi atau ide lain bagaimana habiskan waktu di rumah saja selama wabah virus corona ini. Tetap lakukan kegiatan social distancing Covid-19 di rumah sampai kondisi stabil dan membaik.


REKOMENDASI
TRENDING