Rachel Amanda Support Penulis 'Monsoon Tiger and Other Stories'

Selasa, 05 Januari 2016 20:10 Penulis: Ahmat Effendi
Rachel Amanda Support Penulis 'Monsoon Tiger and Other Stories' Rachel Amanda ©KapanLagi.com
Kapanlagi.com - Artis cantik Rachel Amanda sempat menjadi salah satu pembaca dalam peluncuran buku Rain Chudori yang berjudul Monsoon Tiger and Other Stories. Rachel mengaku kagum dengan penulis muda tersebut, yang mampu membuat cerita-cerita indah dalam bukunya. 

"Suka sih sebenarnya, mostly temanya termasuk selera aku, ngerasa kalau cerita ini ada. Apalagi di buku ini kan yang cerita'in kan tentang perempuan-perempuan muda yang beranjak dewasa dengan konflik hidup masing-masing. Yang sebenarnya ternyata related sama hidup gue. Gue merasakan ada yang kaya gini," ungkap Rachel Amanda di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, beberapa waktu silam. 

Rachel menjadi reader bergantian dengan bintang-bintang ternama seperti Tarra Basro dan Dian Sastrowardoyo. Baginya membaca buku seperti  Monsoon Tiger and Other Stories ini bisa menjadi salah satu cara refreshing. 

Rachel Amanda menganggap membaca adalah refreshin untuknya. ©KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaRachel Amanda menganggap membaca adalah refreshin untuknya. ©KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

"Awalnya sempat ragu. Karena sehari sebelum ini kan ada rehearsal. Sempat komunikasi juga bacanya gimana sama penulisnya," tuturnya.

Banyak hal bisa didapatkan oleh Rachel dari membaca buku. Ia termasuk orang yang berpandangan ilmu tidak hanya bisa didapat dari buku-buku non fiksi, namun juga fiksi. Rachel pun berharap buku Rain bisa sukses di pasaran.

"Seumuran aku (penulisnya). Dia keren banget, this is her first book yang diluncurkan. Lihatnya sangat bertalenta. Lihat pemilihan kata-kata dia dalam bahasa Inggris. Aku kalau lihat sih, dia pakai diksi-diksi bahasa Inggris, kalau aku diksi-diksi bahasa Indonesia aja belum tentu kuasain semua. Congrats yah, semoga bukunya sukses," ungkapnya. 

(kpl/aal/sjw)

Reporter:

Sahal Fadhli


REKOMENDASI
TRENDING