Saraf Kejepit Kambuh Setelah Salah Posisi Ketika Menggendong Rafathar, Raffi Ahmad Habiskan Puluhan Juta untuk Berobat

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Saraf Kejepit Kambuh Setelah Salah Posisi Ketika Menggendong Rafathar, Raffi Ahmad Habiskan Puluhan Juta untuk Berobat
Raffi Ahmad - Rafathar ©instagram.com/raffinagita1717

Kapanlagi.com - Raffi Ahmad belum lama ini mengalami sakit yang hebat di pinggangnya karena salah posisi ketika menggendong Rafathar. Karena sakitnya ini, Raffi Ahmad pun menghabiskan puluhan juta untuk mengobati rasa sakitnya itu.

Dokter Mahdian Nur Nasution yang melakukan tindakan medis pada Raffi Ahmad mengungkapkan dari hasil pemeriksaan, suami Nagita Slavina itu mengalami saraf kejepit. Ia mengatakan saraf Raffi terjepit di bagian tulang belakang karena adanya bantalan tulang yang menonjol.

Menurut dokter Mahdian, posisi Raffi saat menggendong Rafathar Malik Ahmad tidak ekonomis, sehingga bantalan tulang di bagian belakang mengalami cedera. Untuk mengatasi rasa nyeri, Raffi diminta menjalani serangkaian pengobatan yang sudah disarankan dokter.

1. Lepas Pita Saraf Lewat Metode Endoskopi

"Perlu lepas pita sarafnya sebab nanti nyerinya nggak hilang, kalau dulu harus operasi, tapi kita sarankan teknologi baru namanya endoskopi PSLD," ungkap dokter Mahdian saat ditemui di klinik Lamina kawasan Jakarta Selatan, Senin (21/3) sore.

Pengobatan endoskopi hanya berlangsung selama 30 menit, sehingga Raffi Ahmad langsung diperbolehkan pulang. Dokter Mahdian mengatakan saraf terjepit ini merupakan penyakit lama yang diderita Raffi, namun selama ini tidak terlalu berat.

(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)

2. Butuh Pemulihan Sampai 2 Hari

"Raffi tinggal satu atau dua hari istrirahat di rumah untuk pemulihan, karena lukanya hanya 7 milimeter jadi sekitar ujung jari kelingking. Kemarin itu nyerinya hebat, sehingga harus dilakukan MRI," ujarnya.

"Alhamdulillah setelah tindakan, nyerinya hilang dan membaik," tambahnya.

(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)

Rekomendasi
Trending