Sebelum Sukses Jadi News Anchor Rupanya Anggy Pasaribu Sempat Bercita-cita Jadi Artis, Begini Ceritanya

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diterbitkan:

Sebelum Sukses Jadi News Anchor Rupanya Anggy Pasaribu Sempat Bercita-cita Jadi Artis, Begini Ceritanya
Anggy Pasaribu sempat bercita-cita jadi artis (credit: Kapanlagi.com/Irfan Kafril)

Kapanlagi.com - Meski tak banyak yang menyadari sosoknya, Anggy Pasaribu kini jadi salah satu news anchor ternama di salah satu stasiun televisi swasta di Indonesia. Mengawali karir sebagai reporter, Anggy rupanya sempat bercita-cita menjadi seorang artis sebelum terjun ke duni jurnalistik.

Saat ditemui di kawasan Kembangan, Jakarta Barat, belum lama ini Anggy menceritakan bagaimana perjalanan hiduo dan karirnya. Ia pun berujar juga pernah merasa di jauhkan orang-orang terdekat karena orangtuanya sedang kesusahan ekonomi.

"Sebelum aku seperti sekarang ini aku pengen jadi artis atau pemain sinetron pas masih SMA. Karena aku rasa kayaknya enak dapat uang banyak terus terkenal," ucap Anggy Pasaribu.

"Aku tuh masa kecilnya bukan orang berada yaa, malah aku pernah dijaukan oleh orang-orang terdekat karena takut dihutangin orangtua aku. Dari situ aku dapat pelajaran dari ayah aku kalau kita harus jadi berkat untuk orang lain ketika sudah sukses nanti, jangan menjauhinya," lanjutnya.

1. Berhasil Naikan Derajat Keluarga

credit: Kapanlagi.com/Irfan Kafril

Meski begitu, perlahan tapi pasti Anggy pun berhasil menaikan drajat keluarganya. Anggy Pasaribu sukses melebarkan sayapnya untuk berkarir di dunia jurnalistik berkat keuletannya.

"Sekarang sudah tercapai aku pengen banget bisa jadi moderator debat pilprea someday," ujarnya.

(Lagi-lagi bikin heboh! Setelah bucin-bucinan, sekarang Erika Carlina dan DJ Bravy resmi putus!)

2. Punya Sosok Inspirasi

credit: Kapanlagi.com/Irfan Kafril

Selain itu, seperti orang kebanyakan, Anggy Pasaribu rupanya punya sosok inspirasi dalam karirnya. Yakni jurnalis kondang, Desi Anwar adalah sosok yang memotivasi Anggy untuk melangkah ke dunia kewartawanan hingga saat ini.

"Karena aku sering lihat Desi Anwar aku jadinya pengen berkarir sebagai news anchor," tukasnya.

(Ramai kabar perceraian dengan Raisa, Hamish Daud sebut tudingan selingkuh itu fitnah.)

Rekomendasi
Trending