Seleb dan Brand Indonesia Ramai-Ramai ke Paris Disebut Nebeng Paris Fashion Week, Gekrafs Buka Suara

Seleb dan Brand Indonesia Ramai-Ramai ke Paris Disebut Nebeng Paris Fashion Week, Gekrafs Buka Suara
Gekrafs Buka Suara (Credit: instagram.com/gekrafs)

Kapanlagi.com - Beberapa waktu terakhir, ada banyak selebriti dan selebgram yang berangkat ke Paris. Sejumlah brand asal Indonesia pun turut terbang ke sana. Hal itu ternyata menimbulkan polemik. Ya, netizen sempat menyebut mereka cuma nebeng nama besar Paris Fashion Week padahal tidak terlibat.

Gekrafs sebagai bagian dari penanggung jawab atas berangkatnya para seleb dan brand ke Paris pun akhirnya buka suara. Ifan Seventeen selaku Ketua Bakominfo Gekrafs mengakui betapa mereka memang tak terlibat di Paris Fashion Week.

"Namun memang bukan di event Paris Fashion Week yang dari FHCM. Untuk itu bunyinya Gekraf Paris Fashion Show During (at) Paris Fashion Week," terangnya di akun Instagram resmi Gekrafs pada Senin (7/3).

1. Ada yang Kurang Ditekankan

Selain itu, Ifan juga menyebut ada miskomunikasi. "Cuma, kalau menurutku ya, mungkin yang membuat miss di sini, pada saat brand-brand itu menyampaikan kepada KOL-KOL yang ikut ke sana, mungkin hal-hal ini yang memang kurang ditekankan," lanjutnya.

"Jadi banyak sekali yang menamai kegiatan dengan Paris Fashion Week," tegas Ifan.

2. Tak Salah

Gekrafs Buka Suara (Credit: instagram.com/gekrafs)

Ia lantas menjelaskan betapa menyebut kegiatan itu sebagai Paris Fashion Week tak ada salahnya.

"Apakah itu salah? Jawabannya tidak. Bahkan ketika menamai atau menyebutkan kegiatan mereka di sana dengan sebutan Paris Fashion Week itu juga sebenarnya enggak apa-apa," ujar Ifan.

"Yang penting jangan menyertai logo FHCM tersebut. Dan ini tentunya one step forward untuk mengenalkan industri fashion Indonesia kepada industri fashion dunia," pungkasnya.

(Di tengah kondisi kesehatan yang jadi sorotan, Fahmi Bo resmi nikah lagi dengan mantan istrinya.)

Rekomendasi
Trending