Sudah Hampir Setahun di Bui, Ferry Irawan Tetap Klaim tak Lakukan KDRT pada Venna Melinda dan Akan Beberkan Buktinya
Diterbitkan:

Ferry Irawan klaim tak lakukan KDRT kepada Venna Melinda © instagram.com/ferryirawanreal
Kapanlagi.com - Ferry Irawan akhirnya angkat bicara soal tudingan-tudingan yang dialamatkan Venna Melinda selama dirinya menjadi tahanan. Hal itu adalah soal kasus yang menjeratnya, kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) hingga cuma numpang hidup.
Atas tudingan tersebut, Ferry merasa kalau perlu untuk bicara karena itu menyangkut nama baiknya dan harus diperbaiki setelah dipenjara hampir satu tahun.
"Mas Ferry sebagai warga negara juga mempunyai hak untuk memulihkan nama baiknya," ucap Sunan Kalijaga, penyacara Ferry di kawasan TB Simatupang, Jakarta, Minggu (27/8/2023).
Advertisement
1. Punya Bukti
Ferry mengaku kalau punya bukti kalau saat menjalani rumah tangga dengan Venna, dirinya adalah lelaki yang bertanggung jawab. Salah satu bukti yakni transaksi pemindahan dana ke rekening Venna Melinda yang merupakan uang nafkah.
"Jadi sebelum Mas Ferry tidak pulang (ditahan), dia sudah memberikan bukti kepada saya, bahwa apa yang dikatakan atau dibangun opininya bahwa Ferry Irawan adalah seorang laki-laki mokondo, tidak memberi nafkah, itu dapat saya pastikan tidak benar," kata Sunan.
"Mas Ferry bekerja dan hasil jerih payahnya itu masuk ke rekening Mbak Venna. Jumlahnya ada yang puluhan juta, ada yang jutaan. Kalau diakumulasi selama 8 bulan itu, tentunya sangat tidak pantas kalau klien saya dibilang mokondo atau tidak memberikan nafkah," Sunan menambahkan.
(Kondisi Fahmi Bo makin mengkhawatirkan, kini kakinya mengalami sebuah masalah hingga tak bisa digerakkan.)
2. Difitnah Venna Melinda
Untuk soal KDRT yang dilakukan terhadap Venna, Ferry juga punya bukti kalau dirinya difitnah, walaupun pihak pengadilan sudah mengeluarkan putusan yang membuatnya masuk bui. Sayang, Ferry masih belum mau memberitahukan bukti hingga waktu yang ditentukan nanti.
"Nanti saja. Dalam waktu dekat, semua akan kami sajikan agar masyarakat tahu," janji Sunan Kalijaga.
3. Masih Kumpulkan Bukti
Ferry dan tim kuasa hukumnya saat ini masih terus mengumpulkan bukti agar jika dirasa sudah tepat waktunya, mereka bisa memberikan penjelasan secara lengkap dan menyeluruh.
"Kami sedang menyusun semua alat bukti supaya lengkap," tutup Sunan Kalijaga.
Baca juga yang ini!
Bungkam Saat Disinggung Soal KDRT, Ferry Irawan: Saya Mau Ngurusin Hidup Saya Dulu
Semakin Kurus Selama 7 Bulan Ditahan Atas Kasus KDRT Laporan Venna Melinda, Ferry Irawan Tetap Bahagia dan Optimis Menata Masa Depan
Ferry Irawan Terkait Imbauan KPI Melarang Pelaku KDRT Tampil di Televisi, Hak Asasi Cari Nafkah
Ferry Irawan Bebas Tepat di Hari Kemerdekaan Gara-Gara Berkelakuan Baik, Pulang ke Jakarta
Pulang ke Jakarta Setelah Bebas, Ferry Irawan Tak Ada Rencana Ketemu Venna Melinda dan Minta Maaf
(Transformasi mencengangkan! Asri Welas sekarang terlihat makin cantik dan hot!)
Berita Foto
(kpl/aal/dwn)
Advertisement