Ditahan KPK, Ayahanda Velove Vexia Merasa Dizalimi

Penulis: Girindra Permana Cahya

Diperbarui: Diterbitkan:

Ditahan KPK, Ayahanda Velove Vexia Merasa Dizalimi OC Kaligis ©Merdeka

Kapanlagi.com - Keluarga dari artis cantik Velove Vexia baru saja diterpa kabar yang kurang sedap. Sang ayahanda OC Kaligis ditangkap oleh Komisi Pemberantasan Korupsi.
Pengacara kondang tersebut ditahan setelah menjalani lima jam pemeriksaan oleh KPK. Bagi pihak Kaligis, ini adalah sebuah penzaliman karena awalnya dia hanya dipanggil sebagai saksi.
"Kami merasa terzalimi," kata Alfian Bonjol, anak buah Kaligis di OC Kaligis Partners and Associates, Gedung KPK, Jakarta, Selasa (14/7) malam.
Kaki tangan ayahanda Velove tersebut menjelaskan, KPK baru memanggil satu kali sebagai saksi. Menurutnya, Kaligis juga sudah mengirim surat permohonan kepada Plt Ketua KPK Taufiequrachman Ruki agar pemeriksaan ditunda sampai 23 Juli mendatang.
[VIDEO] VELOVE VEXIA TAK PERCAYA OC KALIGIS TERJERAT KASUS SUAP

OC Kaligis saat digiring keluar kantor KPK ©MerdekaOC Kaligis saat digiring keluar kantor KPK ©Merdeka

"Beliau beritikad baik datang tanggal 23 (Juli), tapi hari ini bapak kami ditangkap dan ditahan," ujarnya.
Alfian menambahkan bahwa tak ada satupun niatan untuk kabur, mengulangi perbuatan ataupun menghilangkan barang bukti. Oleh karena itu pihak dari OC Kaligis mengajukan pra-peradilan.
"Kita, tim, akan berkoordinasi memberikan perlindungan hukum yang terbaik kepada Pak OC Kaligis," ujarnya.
Seperti yang diberitakan, OC Kaligis langsung ditahan KPK pada pukul 21.15, setelah diperiksa sejak pukul 15.50 WIB.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(mer/otx)

Rekomendasi
Trending