Edies Adelia Dicecar 30 Pertanyaan Oleh Penyidik
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Kurang lebih 7 jam Edies Adelia menjalani pemeriksaan di Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Metro Jaya. Sebanyak 30 pertanyaan diajukan pada Edies terkait kasus penipuan yang diduga dilakukan suaminya, Ferry Setiawan.
Edies sendiri masih berstatus sebagai saksi dalam kasus tersebut terkait aliran dana Ferry. Menurut kuasa hukum Edies, Radithya Yosodiningrat, kliennya memang menerima dana dari sang suami tapi sebagai nafkah dari suami ke istri.

"Ya, tidak. Keterangan Edies tetap seperti semula. Dana yang diterima di rekening Edies tidak pernah besar jumlahnya. Kalaupun terima uang dari suaminya, itu dana yang biasa dipakai untuk keperluan suami dan istri," katanya di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (2/12).
"Sejak menikah, Ferry memang sering memberi uang ke Edies, untuk keperluan sehari-hari, seperti membayar listrik, telepon dan sebagainya. Jadi tidak ada dana besar yang diterima Edies dari suaminya," lanjut Radithya.
Seputar Edies Adelia:
Lebih lanjut, nafkah yang diterima kliennya setiap bulannya tidak bisa disamakan dengan penerima dana. Sebab itu sudah menjadi hak dan kewajiban antara istri dan suami dalam berumah tangga.
"Hal tersebut menurut kami sangat tidak tepat. Aneh saja. Masa memberikan nafkah istri disebut menerima aliran dana?" tanya Radithya.
Intip Juga Berita Berikut:
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/hen/dis/sjw)
Editor KapanLagi.com
Advertisement