Zaskia Sungkar - Sara Wijayanto Kecam Aksesori Fashion Dari Penyu
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Semakin bertambah tahun, perkembangan dunia fashion semakin seru dan kerap menampilkan hal-hal baru yang tak biasa. Sebagai publik figur, Zaskia Sungkar serta Sara Wijayanto tentu sangat memperhatikan hal tersebut.
Namun keduanya mulai emosi saat melihat aksesori fashion dari bahan kulit penyu atau hewan-hewan yang dilindungi lainnya. Pembunuhan binatang langka akan membuat keberadaan mereka semakin cepat punah.
"Nggak boleh. Penyu itu hewan yang dilindungi, jadi nggak boleh!" tegas Sara ditemui di peluncuran DVN Eyewear di kawasan Gunawarman, Jakarta Selatan, Sabtu malam (6/2).
Sebagai desainer, daripada mengolah bahan dari hewan dilindungi, Zaskia Sungkar memilih eksplorasi dengan kain tradisional. Karena selain mencegah kepunahan, bisa menjadi alat promosi budaya Indonesia.

"Selama masih banyak yang bisa diangkat selain harus sakiti hewan, nggak perlu ya, kasihan. Banyak banget kok yang kita bisa berdayakan dari kain tradisional yang luar biasa bagus, tenun, songket, batik. Kalo untuk gading, penyu, gitu-gitu, gak usah lah," tambah istri Irwansyah ini.
Beruntung Zaskia tak pernah mendapat tawaran menggunakan kulit hewan dilindungi. Kalaupun ada, ia ingin mencoba dari hewan ternak seperti kulit sapi atau kambing.
"Belum pernah main kulit karena bukan tipe aku dan gak terlalu suka bahan kulit. Kalaupun nantinya pakai, selama masih bisa pakai kulit sapi dan kambing, ya pakai aja," pungkasnya.
Simak Juga:
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/abs/sjw)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement