Bisa Kelihatan Kempot, Alena Wu Dilarang Suami Terlalu Kurus

Rabu, 25 November 2015 13:39 Penulis: Rahmi Safitri
Bisa Kelihatan Kempot, Alena Wu Dilarang Suami Terlalu Kurus Alena Wu © KapanLagi.com®/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Setiap wanita biasanya selalu menjaga bentuk tubuhnya. Begitu juga yang dilakukan oleh Alena Wu. Selain menjaga bentuk tubuh, Alena juga selalu mencoba untuk tampil sehat dengan rajin olahraga dan menjaga pola makan.

Dulu, Alena mengaku dia jarang banget olahraga. Tapi sejak menemukan cara olahraga baru, pelantun A Minut of Hope itu jadi rajin melakukannya sejak tahun lalu.

"Olahraga-ku tuh di rumah cuma pake barbel sendiri, matras, sepatu, baju bisa baju tidur karena di rumah. Jadi latihannya 3 kali seminggu. Latihan kerasnya sirkuit training 3 kali seminggu. Sisa harinya itu pake sepeda statis. Jadi termasuk rutin hampir tiap hari," cerita Alena kepada KapanLagi.com® beberapa waktu lalu.

Alena hampir tiap hari rutin berolahraga © KapanLagi.com®/VJ AdeAlena hampir tiap hari rutin berolahraga © KapanLagi.com®/VJ Ade

Cara lain menjaga kesehatan bagi Alena adalah menjaga pola makan. Wanita yang mengaku suka makan ini sebisa mungkin hanya mengonsumsi buah atau sayuran hijau di pagi hari. Kalau lagi disiplin, Alena juga akan melakukan food combining untuk makan siang.

Alena mengaku dia bisa gemuk atau kurus. Saat hamil, dia bisa jadi gemuk tapi kemudian kurus lagi waktu menyusui. Untung saja, suaminya justru nggak suka kalau lihat Alena terlalu kurus.

"Cowok-cowok biasanya yang setahuku suka ceweknya kurus langsing. Kalo aku lagi kurus banget Popo (suami Alena) ngomel, katanya kelihatan tua soalnya pasti kempot. Kalo dia (Popo) suka olahraga. Dia suka badan cewek olahraga. 'Segini lah pas gitu, jangan kurus banget,' katanya," pungkas Alena.

(kpl/pit)

Editor:

Rahmi Safitri


REKOMENDASI
TRENDING