Demi Belitong, Andrea Hirata Kerahkan 'Pasukan' Timah
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Festival Laskar Pelangi – Puisi dan Jazz ketiga akan dimulai Sabtu (21/6). Acara festival tahunan ini diadakan Lembaga Layanan Pariwisata Belitong, yang bekerja sama dengan penulis novel tetralogi Andrea Hirata, diisi oleh penyanyi berbakat Meda Kawu, dan diiringi oleh Gihon Jakarta Jazz band akan menampilkan sesuatu yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya.
Menurut ketua panitia, Kusuma, event laskar pelangi yang diadakan di tengah kota Belitong ini akan menggabungkan karya-karya lokal dengan musisi nasional. Selain itu, juga akan ada acara menarik lain yang akan dilaksanakan.
"Kelebihannya, puisi jazz 1 dan 2 banyak menggali dari karya lokal, kali ini kita datangkan musisi nasional dari jakarta. Tetap menggandeng musisi lokal,” ujarnya di sela-sela preskon tentang Festival Laskar Pelangi - Puisi dan Jazz ketiga 2014 di musium Kata, Belitong Timur, Jum’at (21/6).

Bukan hanya menampilkan jazz dan puisi, Festival Laskar Pelangi-Puisi dan Jazz ke tiga 2014 akan menarik perhatian para turis dengan tarian khas pendulang timah. Tarian itu akan ditampilkan oleh sekitar 700 anak-anak Belitong
"Dengan menggandeng sekitar 700 anak-anak Belitong, kita akan akan menampilkan tarian khas pendulang timah. Tarian kultural yang menggambarkan orang-orang Belitong mencari timah. Mendulang timah, bercampur lumpur, berendam lumpur,” kata Andrea penggagas acara tersebut.
Dengan diadakannya Event tahunan ini, Andrea Hirata dan pemerintah daerah setempat berharap bisa memberikan yang terbaik bagi para wisatawan lokal dan mancanegara. Semoga saja harapan itu terkabul.
Jangan Lewatkan!!!
(Sule bicara tentang kondisi kesehatannya, ternyata penyakitnya nggak cuma satu.)
(kpl/gum/ris)
Riswinanti Permatasari
Advertisement