Ibu Pengen Punya Anak Cewek, Gebby Vesta Diperlakukan Seperti Perempuan Sejak Kecil

Ibu Pengen Punya Anak Cewek, Gebby Vesta Diperlakukan Seperti Perempuan Sejak Kecil
Gebby Vesta © instagram.com/gebby.vesta_

Kapanlagi.com - Gebby Vesta adalah salah satu transgender dan DJ Indonesia yang banyak dikenal orang. Ia memang jujur soal dirinya yang dulunya seorang pria.

Gebby baru saja menjadi bintang tamu di channel Youtube milik Ussy Sulistiawaty dan Andhika Pratama. Dalam bincang-bincang dengan Ussy, Gebby benar-benar jujur dalam banyak hal.

Ussy di awal-awal menanyakan sejak kapan Gebby merasa kalau dirinya merasa berbeda. Di luar dugaan ternyata Gebby sudah dipanggil 'bencong' sejak usia 5 tahun.

1. Suka Main dengan Anak Cewek

Meski sudah diejek sebagai bencong sejak kecil, tapi Gebby malah justru tak peduli dan semakin menjadi-jadi. Setiap ada acara semacam hajatan pun jiwa-jiwa untuk tampil sudah ada dalam dirinya.

"Aku suka main mainan perempuan, mainnya sama perempuan. Sejak umur lima tahun itu aku nggak mau olahraga lain selain nari. Dari umur lima tahun itu memang udah lincah," cerita Gebby.

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

2. Mama Mendukung

Rasa berbeda ini pun secara tidak langsung juga mendapat dukungan dari sang mama. Karena tak punya anak perempuan, ibunda Gebby pun sering memperlakukannya seperti cewek.

"Jadi perlakuan mamaku itu, dari aku kecil, diperlakukan seperti perempuan. Karena dia emang pengen punya anak perempuan. Akhirnya saat dia mungkin sadar anaknya berbeda, mama itu orang yang paling nggak pernah nentang aku. Jadi di saat papa aku bilang, 'Anakmu jangan dipakaiin baju cewek'; dia nggak bilang 'Nggak apa-apa, nggak apa-apa'. Jadi mama itu selalu bilang, nggak apa-apa," kenang Gebby.

3. Mau Baju Cewek

Ussy lalu bertanya baju cewek seperti apa yang dimaksud, apa seperti rok dan sejenisnya. Gebby lalu memberikan penjelasan seperti apa gaya berpakaiannya saat masih kecil.

"Misalkan kayak baju itu, mintanya kayak baju kaos mintanya yang gambar Tweety, Hello Kitty. Kalau tas sekolah mintanya harus ada yang gambar kartun-kartunnya, harus ada Hello Kitty-nya," pungkasnya.

(Di usia pernikahan 29 tahun, Atalia Praratya gugat cerai Ridwan Kamil.)

Rekomendasi
Trending