SELEBRITI

Saat Ikut Kajian, Zaskia Sungkar Terinspirasi Berikan Nama Anaknya Ukkasya

Jum'at, 02 April 2021 14:18

Zaskia Sungkar - Irwansyah © Instagram.com/irwansyah_15

Kapanlagi.com - Kebahagiaan tengah dirasakan pasangan Irwansyah dan Zaskia Sungkar yang baru saja dikaruniai anak pertamanya setelah menanti selama 10 tahun.

Zaskia Sungkar melahirkan pada Selasa (30/3) di RSIA Bunda, Jakarta. Anak berjenis kelamin laki-laki itu pun diberi nama Ukkasya Muhammad Syahki.

1. Arti Nama Anak

Zaskia Sungkar pun mengungkapkan arti nama anaknya yang terinspirasi dari sahabat Nabi Muhammad SAW, yakni Ukkasyah bin Mihshan. Nama itu Ia dapatkan saat dirinya tengah ikut kajian.

"Jadi waktu itu awal aku dengar nama Ukkasya itu dari kajian. Pas di kajian ada membahas sedikit masalah Ukkasya ini sahabat Rasul yang masuk surga tanpa dihisab," ujar Zaskia Sungkar saat jumpa pers virtual, Jum'at (2/4).

"Terus menarik sih pas dengar ceritanya karena aku belum pernah dengar sebelumnya. Awalnya karena namanya kok lucu, Ukkasya pas searching lagi dan dengar kajian tentang itu wah bagus banget," lanjutnya.

2. Berharap Jadi Anak Soleh dan Pemberani

Sebagai seorang ibu, Zaskia Sungkar pun berharap kelak anaknya menjadi orang yang soleh dan pemberani.

"Harapan kita Ukkasya bisa jadi anak pemberani, beruntung juga hari itu bisa didoain Rasul supaya bisa masuk surga tanpa hisab, mudah-mudahan jadi anak soleh," tutupnya.


REKOMENDASI
TRENDING