Harapan Kriss Hatta di Sidang Putusan 10 Desember
Diterbitkan:
Kriss Hatta © KapanLagi/Budy Santoso
Kapanlagi.com - Kriss Hatta kembali menjalani sidang lanjutan atas kasus dugaan penganiayaan terhadap Anthony Hillenaar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Senin (2/12). Dalam agenda duplik kali ini, kuasa hukum Kriss Hatta, yakni Denny Lubis menyampaikan beberapa poin kepada majelis hakim.
Pertama, Denny menyatakan jika kliennya tidak terbukti secara sah melakukan tindak pidana penganiayaan. Karenanya, Kriss seharusnya bebas dari semua tuntutan hukum yang datang padanya.
"Kedua, membebaskan terdakwa dari dakwaan penuntut umum dikarenakan perbuatan tersebut tidak dapat dituntut karena didasarkan pada adanya suatu Noodweer (belapaksa) sesuai dengan Pasal 49 KUHAP atau setidak-tidaknya melepaskan terdakwa dari semua tuntutan hukum sesuai dengan Pasal 191 ayat (2) KUHAP," ujar Denny Lubis.
Selain itu, kuasa hukum Kriss Hatta juga meminta majelis hakim kembalikan barang bukti yang disita, memulihkan nama baik Kriss Hatta serta membebankan biaya perkara kepada negara.
Advertisement
1. Harapan Kriss Hatta di Sidang Putusan 10 Desember
Sidang ini pun akan dilanjutkan dengan agenda putusan pada 10 Desember mendatang. Kriss Hatta pun berharap dalam sidang putusan nanti dirinya dinyatakan bebas.
"(Sidang putusan) tanggal 10 Desember ya mohon doanya saja, mohon dukungannya, semoga hasilnya sama dengan yang di Bekasi. Optimis visumnya soalnya mengatakan hal itu. Enggak semua hal yang bersifat mukul itu salah, atau juga saya enggak mukul kok orang saya ngepret. Undang-undang mana yang mengatur ngepret bisa dipidana?," ungkap Kriss Hatta.
(Duh! Onad lagi-lagi terjerat kasus narkoba dan diamankan pihak kepolisian.)
2. Harapan Sang Ibunda
Hal senada juga disampaikan ibunda Kriss Hatta, Tuty Suratinah. Beliau berharap anaknya mendapat keadilan dan bisa segera merasakan udara bebas lagi.
"Untuk vonis tanggal 10 Desember semoga Kriss punya keadilan di negeri ini, hakim bisa menilai dari awal sampai hari ini. Itu saja harapan mamanya Kriss. Hakimnya juga hari ini seorang wanita, semoga paham buat mamanya Kriss, harapan besar untuk tanggal 10," pungkasnya.
Berita Kriss Hatta Lainnya..
Akui Pukul Anthony, Kriss Hatta: Emangnya Gue Semlehoi
Jaksa Yakinkan Hakim Jika Kriss Hatta Telah Lakukan Penganiayaan Berat
Jalani Sidang Replik, Kriss Hatta Ingin Duduk Santai Dengarkan Jaksa
Dituntut 10 Bulan Penjara, Kriss Hatta Bandingkan Kasusnya dengan Jefri Nichol
Dijenguk Sang Ibu, Kriss Hatta Beri Pesan Manis
(Siapa itu Sabrina Alatas, sosok yang sedang trending dan jadi sorotan netizen.)
(kpl/rhm/gtr)
Nuzulur Rakhmah
Advertisement
-
Teen - Lifestyle Gadget Deretan Aksesori yang Bikin Gadget Gen Z Makin Ciamik, Wajib Punya Nih!
