Lestarikan Budaya Nasional, Kemal Palevi Berbisnis Baju Batik

Penulis: Sanjaya Ferryanto

Diterbitkan:

Lestarikan Budaya Nasional, Kemal Palevi Berbisnis Baju Batik Kemal Palevi © Kapanlagi/Budy Santoso

Kapanlagi.com - Selain sibuk main film, menjadi sutradara dan penulis skenario, rupanya Kemal Palevi masih menyempatkan diri untuk mengurusi bisnisnya. Kemal mempunyai bisnis baju batik khusus pria yang dinamakan Negarawan.
Kemal ingin menunjukan bahwa baju batik itu tidak hanya dipakai oleh bapak-bapak, pejabat atau bahkan Presiden. Baju batik bisa dipakai oleh semua kalangan.Menurutnya anak muda juga bisa tetap tampil keren dan gaya dengan mengenakan batik. Oleh karena itu, Kemal pun mendesain batiknya yang sesuai dengan pasar anak muda jaman sekarang.

Kemal Palevi © Kapanlagi/Budy SantosoKemal Palevi © Kapanlagi/Budy Santoso
"Ini batik khusus anak muda cowok, ingin mengangkat kebudayaan nasional. Pakai batik bukan berarti  gayanya kayak bapak-bapak atau Jokowi banget. Tapi batik ini kelihatan elegan, batiknya juga body fit buat anak muda," ujar Kemal saat promo film terbarunya ABDULLAH V TAKESHI di Solo, Jawa Tengah pada (18/3). Comic itu pun ingin lewat bisnis baju batiknya yang sudah berjalan setahun ini bisa dapat melestarikan batik asli Indonesia agar tidak di klaim oleh negara lain seperti beberapa waktu lalu. "Bisnis batik Negarawan namanya bahannya ada dari Solo, Cirebon juga. Karena batik itu harus dilestarikan oleh anak muda biar nggak diambil lagi," tandas Kemal.

(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)

(kpl/rhm/frs)

Reporter:

Nuzulur Rakhmah

Rekomendasi
Trending