Liza Natalia Sebarkan Demam Olahraga Anyar
Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Zumba, mungkin sebagian orang masih awam dengan nama olahraga kebugaran asal Kolombia tersebut. Namun, Liza Natalia telah berhasil memperkenalkan jenis olahraga kebugaran ini lewat studionya.
"Kesibukannya lagi ngurus studio Zumba di mall La Codefin, Kemang. Terus selain itu ya ngurus keluarga. Tapi lebih banyak sibuk ngurus studio," kata Liza saat ditemui di Dharmawangsa Square, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (24/6).

Jenis olahraga ini menurut Liza menggabungkan unsur tari dan fitnes. Sehingga orang yang mempelajari pun tak berasa seperti melakukan olahraga yang bisa menambah vitalitas dan memperindah bentuk tubuh.
"Zumba adalah bentuk olahraga baru dari Kolombia. Sekarang lagi booming, banyak populerkan Zumba di Indonesia. Zumba 70 % Latin dance, dan 30 % sisanya fitnes," lanjutnya.
Liza pun menyatakan perbedaan yang sangat mencolok antara Zumba dengan olahraga kebugaran lainnya.
"Beda banget. Kalau aerobik lebih high speed gerakannya, tapi ini lebih banyak nari. Nah kita sebagai instruktur, bagaimana caranya memberikan tarian yang gerakannya simpel, yang penting have fun, keringetan," tandasnya.
(Rumah tangga Tasya Farasya sedang berada di ujung tanduk. Beauty vlogger itu resmi mengirimkan gugatan cerai pada suaminya.)
(kpl/ato/sjw)
Editor:
ahmat effendi
Advertisement
More Stories
Advertisement
Advertisement