Catherine Wilson Jalani Sidang Perdananya Dengan Dua Agenda Sekaligus
Diperbarui: Diterbitkan:

Cahterine Wilson ©KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya
Kapanlagi.com - Catherine Wilson hari ini, Rabu (8/12) menjalani sidang perdananya atas kasus penyalahgunaan narkotika sebagai terdakwa di Pengadilan Negeri Depok, Jawa Barat. Sidang tersebut berlangsung dengan dua agenda sekaligus.
Hal itu dibenarkan oleh Verna Wahono, kuasa hukum Catherine saat ditemui setelah persidangan. Agenda tersebut, yakni pembacaan dakwaan dan juga saksi dari Jaksa Penuntut Umum (JPU).
"Kalau sidang hari ini hanya pembacaan dakwaan sama pemeriksaan keterangan saksi, saksi penangkap dua orang. Iya dirapel," ungkap Verna Wahono.
Advertisement
1. Tak Tahu Soal Dua Agenda
©KapanLagi.com/Budy Santoso
Meski begitu, rupanya Verno tidak mengetahui perihal sidang kliennya yang digelar dengan dua agenda sekaligus. Verno menduga, mungkin karena pandemi Covid-19, sidang kliennya itu digelar dengan dua agenda sekaligus.
"Kalau itu saya nggak tahu karena kebijakan prosedur juga dari majelis hakim. Saya kurang tahu karena sekarang juga lagi pandemi mungkin mempersingkat waktu, maka mereka melakukan hal kayak gitu," ujarnya
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
2. Barang Bukti
Sebelumnya, Catherine Wilson diciduk pihak kepolisian pada Jum'at (17/7) lalu di kediamannya, di Kawasan Pangkalan Jati, Cinere, Depok.
Dari penangkapan tersebu,t polisi menemukan barang bukti berupa dua paket sabu yang tersimpan dalam plastik kecil, dalam bungkusan pertama, terdapat sabu seberat 0,66 gram, sementara di bungkusan kedua ada sabu lebih dari satu gram.
Sudah Baca yang Ini?
Jalani Sidang Perdana, Catherine Wilson Didakwa Pasal Berlapis dengan Ancaman 20 Tahun Penjara
Catherine Wilson Harus Mendekam di Rutan Cilodong Selama 20 Hari, Ini Alasannya
Agar Status Hukumnya Jelas, Catherine Wilson Ingin Proses Persidangannya Cepat Selesai
Terkait Lanjutan Kasus Narkoba, Catherine Wilson Terancam Hukuman Penjara 20 Tahun
Advertisement
(Demo kenaikan gaji anggota DPR memanas setelah seorang Ojol bernama Affan Kurniawan menjadi korban. Sederet artis pun ikut menyuarakan kemarahannya!)
Berita Foto
(kpl/irf/dwn)
Advertisement