SELEBRITI

Ramaikan JICOMFEST 2019, Uus Ungkap Susahnya Bikin Konten Stand Up Comedy

Kamis, 18 Juli 2019 21:38 Penulis: Sora Soraya

Uus © KapanLagi.com®/Budy Santoso

Kapanlagi.com - JICOMFEST 2019 (Jakarta International Comedy Festival) tak lama lagi akan segera digelar. Sesuai jadwal, event komedi yang bakal diramaikan para komika ini akan berlangsung pada 3 dan 4 Agustus mendatang. Uus pun menjadi salah satu ahli Stand Up Comedy yang ikut berpartisipasi.

Ditemui di acara gathering JICOMFEST di Kantor KLY Gondangdia, Jakarta Pusat, Kamis (18/7), Uus yang ikut antusias pun menyampaikan, "Jicomfest acara komedi open minded dan semua orang boleh masuk."

Di kesempatan yang sama, Uus mengaku belum melakukan persiapan apa-apa menjelang event JICOMFEST 2019. "Bukan spontan sih, lebih ke ya namanya juga seniman kadang-kadang dikejar deadline nggak keluar idenya, kadang-kadang pas lagi luang atau pas lagi mepet ada idenya. Jadi nggak bisa ditentukan sih. Jadi ya berdoa aja lah moga-moga Allah kasih ilham yang baik sebelum hari H," tuturnya.

 

 

1. Soal Konten Problematika di Instagram

Uus juga sempat menjawab pertanyaan seputar konsep video lucu yang biasa diunggah dalam akun Instagram-nya, Problematika. Meski sering syuting bareng sang istri tercinta, ia mengaku semua itu dilakukan hanya untuk bahan jokes dengan maksud menghibur.

"Ya buat bercanda-candaan aja sama istri. Biar istri tahu pekerjaan suaminya seperti apa, bikin jokes seperti apa. Karena selama ini kan dikiranya semua pelawak itu spontan. Termasuk istri aku yang (suka bilang) 'Ayah kan enak komedian', padahal dia nggak tahu prosesnya gimana, ngelawan mood pas lagi bete, lagi bad mood, tapi kita harus menghibur orang kayak gimana dia nggak tahu," jelas Uus.

2. Cara Uus Cari Bahan untuk Konten

Uus pun mengaku jika bahan jokes-nya di video Instagram sebenarnya tak jauh berbeda dengan saat ia melakukan Stand Up di atas panggung. Namun terkadang, ia memilik topik yang lebih kalem.

"Kalau gue di Stand Up misalkan nih, rumah tangga lo gue yakin pasti ada lakinya selingkuh tapi bininya sabar-sabar aja atau bininya nggak tahu, itu kan jadi kasar. Tapi ketika gue buat 'Problematika', (jadinya) lebih soft," pungkasnya.

 

(kpl/rhm/sry)

Reporter: Nuzulur Rakhmah


REKOMENDASI
TRENDING