Tips Menjaga Kesehatan Payudara Ala Five Vi

Sabtu, 14 Januari 2017 18:15 Penulis: Girindra Permana Cahya
Tips Menjaga Kesehatan Payudara Ala Five Vi Five Vi © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

Kapanlagi.com - Was-was dirasakan oleh artis sensual Five Vi setelah melihat sahabatnya Yana Zein yang kini tengah berjuang melawan kanker payudara. Beberapa tindakan pencegahan pun dilakukannya untuk menjaga payudaranya tetap sehat. Apa saja sih yang dilakukan oleh Five Vi kira-kira?

"Gaya sehat, tidak rokok, gak minum alkohol, saya nggak. Banyak minum air putih, itu langkah awal," ungkapnya usai menjenguk Yana Zein, di Rumah Sakit Siloam, Jalan TB Simatupang, Jakarta Selatan, Jumat (13/1).

Kanker payudara juga dapat dipicu karena ketidak tepatan dalam pemakaian pakaian dalam wanita (bra). Untuk hal ini, Five Vi memberikan tips yang diketahuinya soal penggunaan bra.

Five Vi melakukan beberapa tindakan pencegahan dengan menjalani hidup sehat © KapanLagi.com/Muhammad Akrom SukaryaFive Vi melakukan beberapa tindakan pencegahan dengan menjalani hidup sehat © KapanLagi.com/Muhammad Akrom Sukarya

"Memang kalau kondisi tidur tidak menggunakan. Tetapi, kalau tidak tidur jangan plong juga karena BH bisa support juga. Yang bermasalah bukan BH-nya. Menurut aku ke lifestyle," ujarnya.

Bukan hanya itu, serangkaian langkah-langkah alternatif seperti melakukan akupuntur dan refleksi dikatakannya dapat membantu menjaga kesehatan payudara. Five Vi merasakan bahwa hal-hal tersebut bisa membuat payudara tidak mengeras.

"(Biasanya) Akupuntur, refleksi. Mudah-mudahan kayak gitu tidak mengeras. Seminggu sekali. Nggak (canggung). Terapisnya perempuan, dia merangsang kolagen jadi muda lagi," pungkas Five Vi.

Memang kesehatan adalah mahal harganya. Yuk dari sekarang kita mulai untuk hidup sehat.

(kpl/aal/otx)

Reporter:

Sahal Fadhli


REKOMENDASI
TRENDING