Jadi Desainer, Risty Tagor Rela Tak Tidur Demi Pasang Payet
Diperbarui: Diterbitkan:

Kapanlagi.com - Lama tidak tampak di layar kaca maupun layar lebar, selebritis cantik Risty Tagor rupanya punya kesibukan lain. Risty kini sedang sibuk dengan bisnis fashion Muslimah. Tak heran kalau akhirnya Risty terlibat dalam Jakarta Fashion Week (JFW) 2015 yang digelar beberapa hari lalu di Senayan City.
"Aku dapat slot 16 look jadi aku bagi dua. 8 look itu baju-baju colorful dan sisanya warna putih karena buatku gaun putih saat pernikahan itu lebih sakral, syahdu dan indah karena itu aku suka putih. JFW tahun ini agak susah ya karena aku angkat gaun pernikahan yang banyak detail dan material yang sulit dipake juga. Malah sempet ada yang disetrika berkali-kali tetap aja kusut karena kan bahannya dari sutra," papar Risty.
Wanita berusia 25 tahun itu rupanya memang fokus dalam bisnis fashion sampai dia menjadikan JFW sebagai sebuah tantangan dan tempat dia belajar. Bahkan demi menyuguhkan busana maksimal. Risty rela tak tidur karena sibuk membuat payet di gaun rancangannya.
Tak hanya itu, pemeran Ulfa dalam PEREMPUAN BERKALUNG SURBAN ini juga sibuk memadu padankan aksesoris agar pas di gaun rancangannya. Untuk JFW 2014 ini, ibu dari Arsen Raffa Balweel ini membuat seluruhnya secara handmade sampai mahkota pada busana.
"Karena busana yang aku hasilkan ini premium, maka emang sengaja cuma bikin satu aja. Tapi kalau ada yang mau, mereka bisa pesan dengan customize warna yang diinginkan atau sama persis dengan rancangan ini," jelas Risty.
Sementara itu untuk JFW 2016 pada tahun mendatang, Risty membocorkan bahwa dirinya bakal menampilkan koleksi Ready To Wear dan mengangkat konsep jeans yang lebih Indonesia. Jadi, apakah kamu penasaran dengan desain Risty tahun depan?
(Festival Pestapora 2025 dipenuhi kontroversi, sederet band tiba-tiba memutuskan untuk CANCEL penampilannya.)
(kpl/abs/aia)
Adi Abbas Nugroho
Advertisement