Youtuber Ferdian Paleka yang Ngeprank Waria Akhirnya Tertangkap Setelah Sempat Kejar-Kejaran dengan Polisi

Penulis: Editor KapanLagi.com

Diperbarui: Diterbitkan:

Youtuber Ferdian Paleka yang Ngeprank Waria Akhirnya Tertangkap Setelah Sempat Kejar-Kejaran dengan Polisi
Ferdian Paleka (credit: liputan6.com/Pramita Tristiawati)

Kapanlagi.com - Youtuber Ferdian Paleka kembali jadi perbincangan netizens. Sempat jadi buronan pihak kepolisian, Ferdian yang membuat konten prank sampah kepada waria ini akhirnya ditangkap oleh pihak kepolisian karena didiga melanggar UU ITE.

Ferdian ditangkap oleh petugas Polrestabes Bandung pada Jumat dini hari (8/5/2020) di Jalan Tol Tangerang - Merak, setelah melarikan diri ke Banten. Sempat terjadi aksi kejar-kejaran antara polisi dan mobil yang dikendarai oleh Ferdian yang disebut akan menuju Jakarta.

"Sempat kejar-kejaran, dari sekitar KM 21 atau 22 gitu. Baru dia mau diberhentikan," ungkap Kanit PJR Bitung Ditgakkum Korlantas Polri, Ipda Giyarto saat dihubungi Liputan6.com, Jumat (8/5/2020).

1. Ipda Giyarto Ceritakan Kronologi

Ipda Giyarto lalu menjelaskan kronologi penangkapan Ferdian. Pihaknya mendapat permintaan dari tim Reskrim Polda Jawa Barat, untuk membantu mengamankan Ferdian Paleka, lantaran mobil yang ditumpanginya melintas di Tol Tangerang-Merak.

"Sekitar pukul 23.00 atau 23.30, Kamis malam, anggota Reskrimum Polda Jabar mendatangi PJR. Berkoordinasi, meminta bantuan untuk melakukan pengejaran sekaligus penangkapan yang terduga Youtuber sembako sampah, atas nama Ferdian Paleka," tutur Ipda Giyarto.

(Sule bicara tentang kondisi kesehatannya, ternyata penyakitnya nggak cuma satu.)

2. Pakai Pengeras Suara

Pengejaran itu dilakukan dengan menggunakan pengeras suara, memperingatkan berkali-kali, agar mobil yang ditumpangi Ferdianberhenti. Petugas terus memepet mobil sedan tersebut, sembari terus membunyikan sirene dan peringatan melalui pengeras suara.

"Diteriaki pakai toa, sebagai shock terapi juga, baru di KM 19 tepatnya sebelum exit tol Tangerang, mobil tersebut menepi," tutur Ipda Giyarto.

3. Tidak Ada Perlawanan

Setelah mobil berhenti dan menepi, barulah tim yang dipimpin langsung oleh Wadirkrimum Polda Jabar, mengamankan Ferdian. Di dalam mobil ternyata ada tiga orang pria yang turut dalam pelarian Ferdian.

"Dalam penangkapan tersebut tidak ada perlawanan. Lalu oleh petugas keempatnya dibawa ke Polsek Tangerang, wilayah hukum terdekat," ungkap Ipda Giyarto.

4. Sekarang di Bandung

Sementara, itu Ferdian dan teman-temannya yang juga diamankan sekarang ada di Polda Jabar, Bandung. Hal tersebut dibenarkan oleh Kapolres Metro Tangerang, Kombes Pol Sugeng.

"Penangkapan langsung dipimpin oleh Wadirkrimum (Polda Jabar), memang sempat dibawa ke Polsek Benteng (Tangerang) karena yang diamankan 4 orang, sehingga perlu bantuan borgol untuk bawa ke Bandung. Setelah itu semalam langsung dibawa ke Bandung," pungkas Kombes Pol Sugeng.

(Tom Holland alami gegar otak ringan saat lakukan syuting SPIDER-MAN: BRAND NEW DAY.)

(lip/pit)

Rekomendasi
Trending