Farhat Abbas: Masih Untung Ahmad Dhani Nggak Dipenjara

Farhat Abbas: Masih Untung Ahmad Dhani Nggak Dipenjara Farhat Abbas - Ahmad Dhani ©KapanLagi.com

Kapanlagi.com - Hingga persidangan digelar, pihak Farhat Abbas cukup keukeuh dengan pendirian mereka bahwa tweet yang ditulis tentang Ahmad Dhani pada tahun 2013 silam bukan tindakan melanggar hukum. Mereka juga menggunakan dasar hak imunitas sebagai pengacara, karena Farhat pernah menangani Maia Estianty.
Selain itu pihak Farhat juga menjadikan dasar permintaan maaf kepada Dhani sebagai alasan bahwa kasus ini telah gugur. Jika Dhani merasa namanya tercemar, maka sudah ada tindakan untuk mengembalikan nama baik tersebut.
"Kalau nggak terima bisa aja, ada pernyataan maaf yang dia terima udah pelukan. Kalau namanya terusik nama baiknya di umum, udah direhab, kita tunggu aja proses hukumnya," tutur Elza Syarief di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Selasa (26/1).

Farhat Abbas menganggap permintaan maaf untuk Dhani sudah cukup untuk menghapus masalah. ©KapanLagi.comFarhat Abbas menganggap permintaan maaf untuk Dhani sudah cukup untuk menghapus masalah. ©KapanLagi.com

Selain itu Farhat Abbas juga menjadikan dasar putusan sidang perdata yang telah selesai digelar sebagai faktor yang menguatkan kedudukannya. Farhat memang sempat menggugat Dhani, namun ditolak hakim dan begitu juga gugatan balik yang diajukan pentolan Dewa itu. 
"Kasus saya jelas perdata menolak gugatan AD senilai Rp 100 miliar dan Ramdhan juga, tidak ada kepentingan orang yang terganggu, tidak ada norma sosial. Menyangkut hak imunitas saya, beliau (Elza) tau," tuturnya.
Farhat kembali mengungkit awal mula ia menulis berbagai tweet menyudutkan tersebut. Menurutnya tweet yang dibuatnya karena Dhani membiarkan Dul memiliki mobil yang menewaskan orang, dan ia berkata Dhani beruntung karena tak dipenjara.
"Ada teror juga, keputusan panjang sekali sidangnya, ini hanya pencemaran nama baik aja, dia bilang kalau udah sesuai fakta tidak seperti itu. Ini kan bermula dari Dhani kasih anaknya mobil, terus nabrak orang mati 7, masih untung Dhani nggak dipenjara," tandasnya. 

(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)

(kpl/aal/sjw)

Rekomendasi
Trending