Jalani Sidang Vonis, Ratna Sarumpaet Sempat Kena Tegur Karena Ini...
Ratna Sarumpaet © KapanLagi.com/Agus Apriyanto
Kapanlagi.com - Kamis hari ini (11/7/2019) Pengadilan Negeri Jakarta Selatan menggelar sidang vonis Ratna Sarumpaet. Seperti diketahui, wanita berusia 69 tahun itu terjerat kasus dugaan penyebaran berita bohong atau hoax yang menghebohkan media massa pada Oktober 2018.
Selain pengacara, Ratna juga didampingi anak-anaknya. Tampak aktris cantik Atiqah Hasiholan serta Mohammad Iqbaal Alhady yang selama persidangan sesekali memainkan tasbih yang ia bawa.
Advertisement
1. Ratna Sarumpaet Ditegur
Sidang putusan dimulai sekira pukul 10.00 WIB. Ada kejadian menarik saat Majelis Hakim membacakan isi putusan. Yakni ketika Hakim Ketua menegur Ratna Sarumpaet yang terlihat memainkan tangan dalam tasnya.
"Lagi ngapain itu?" tanya Hakim Ketua.
Petugas sidang langsung menghampiri Ratna dan mengambil tas dalam pangkuannya. Baru diketahui bila aktivis tersebut sedang berdzikir menggunakan tasbih.
"Itu tasbihnya kasih aja, tasnya ambil," perintah Hakim Ketua sejurus kemudian.
(Setelah 8 tahun menikah, Raisa dan Hamish Daud resmi cerai.)
2. Istirahat Satu Jam
Pembacaan isi putusan memakan waktu lama dikarenakan tebalnya halaman berisi proses sidang sedari awal. Karena itu sidang di-skors selama untuk istirahat salat dan makan.
"Sidang di-skors satu jam untuk isoma," jelas Majelis Hakim.
Yuk Baca Juga:
- Ratna Sarumpaet Hadapi Dakwaan 6 Tahun Penjara dari Jaksa Penuntut
- Sosok Tompi di Mata Ratna Sarumpaet: Dia Menyadarkan Saya Berhenti Berbohong
- Pengacara Ratna Sarumpaet Langsung Bungkam Dengar Jawaban Menohok Tompi
- Eksepsi Ratna Sarumpaet Ditolak Hakim, Atiqah Hasiholan Tidak Terkejut
- Usai Sidang Lanjutan, Ratna Sarumpaet: Kita Tunggu Putusan Hakim
(Lama tak terdengar kabarnya, komedian senior Diding Boneng dilarikan ke Rumah Sakit.)
(kpl/abs/gen)
Advertisement
