SELEBRITI

Nikita Mirzani Anggap Tagihan Listrik 26 Juta Tak Masuk Akal

Rabu, 04 Desember 2019 17:29 Penulis: Dhimas Nugraha

Nikita Mirzani ©KapanLagi.com/Akbar Prabowo Triyuwono

Kapanlagi.com - Nikita Mirzani akhirnya buka suara terkait tagihan listrik rumahnya yang dibilang tak biasa. Dari unggahan instagram story miliknya beberapa waktu lalu, tagihan tersebut mencapai nominal Rp 26 juta. 

Ketika ditanya mengenai hal tersebut, ibu satu anak ini tampak begitu kesal. Pasalnya, selama ini tagihannya per bual tak sampai sebanyak itu. Bahkan, selama membayar tagihan bulanan ia mengaku selalu tepat waktu. 

"Makanya gua bingung, itu tagihan siapa? Biasanya 4 sampai 5 juta paling mahal tiba-tiba 19 juta terus ke 26 juta," kata Nikita Mirzani saat ditemui di kawasan Tendean, Jakarta Selatan, Rabu (4/12/2019). 

Bingung dengan hal tak biasa ini, ia sudah menghubungi costumer service PLN. Namun sayang, sampai saat ini masih belum ada petugas yang datang ke rumahnya.

"Jadikan gua bertanya-tanya, kan nelponin customer service-nya dari minggu lalu, katanya mau dateng tapi enggak dateng-dateng terus sampe ada bill yang baru," imbuhnya. 

 

 

1. Tagihan Tak Masuk Akal

Lebih lanjut, Nikita Mirzani pun menuturkan jika tak pernah membayar semahal itu. Terang saja menurutnya ini tak masuk akal jika mengingat tagihan yang melonjak hingga tiga kali lipat. 

"Biasanya 5 juta udahan paling mahal," paparnya. 

"Ya kalau make sense gua bayar, kalau enggak make sense enggak dibayar. Kan rumah gua cuman 300 meter. Kalau tagihan 26 juta menurut lo make sense enggak? Gitu aja," sambungnya. 

2. Tak Banyak Pakai Perabotan

Selain itu, Nikita sendiri mengaku tak banyak memakai perabotan yang menyedot banyak listrik. Hanya beberapa perabotan seperti AC, kulkas, dan TV.

"Enggak ada. AC kalau siang cuman dua yang nyala, kulkas dua, tv cuman satu, udah itu aja," tuturnya. 

Ia sendiri bingung, kenapa dengan perabotan seperti itu, tagihan listrik yang harus ia bayarkan bisa membengkak hingga puluhan juta. 

"Enggak ngerti. Orang rumah kan cewe semua. Makanya tarikan minta pihak PLN tuh menjelaskan gitu. Cuman rumah mewah aja kayak rumahnya kak fitri nih, sebulan aja itu cuman bayar 7 juta. Itu udahan paling mahal, itu AC enggak pernah mati 24 jam," tandasnya. 


REKOMENDASI
TRENDING